トップ > 業界ニュース > 【Bizプレミアム】「高層階で炊く米はまずい」見栄と格差の“タワマン文学”が映す時代

【Bizプレミアム】「高層階で炊く米はまずい」見栄と格差の“タワマン文学”が映す時代

2021/09/26

出典:【Bizプレミアム】「高層階で炊く米はまずい」見栄と格差の“タワマン文学”が映す時代 | SankeiBiz

要点

  • 適切な炊飯は、98度以上で20分加熱する必要がある。標高300mで沸点が1度下がり、標高600m以上で、徐々に影響が出てくると東芝ライフスタイルの広報担当者は話す
  • 1000mを超える高さでない限り、お米の美味しさが変わることはない。ビルの高さによって沸点が低下することはあるが、米の炊きあがりが変わるほどの影響力は持たない
  • 住友不動産の広報担当者は「初めて聞いた話です」と首をかしげている。タワマンに入居する人の重要な関心事ではない

インターネットユーザーの声

「こんなの真面目にすみふに聞きに行ったの「高層階で炊く米はまずい」見栄と格差の“タワマン文学”が映す時代」といった反応、感想が上がっている。

コメント

匿名ユーザー
いやいや、そんなことを気にする人がタワマンに住むはずがありませんよね。ご飯は美味しく食べたいとは思いますが、それだけが魅力のタワマンではない。タワマンには他にはない眺望や充実した設備、なんといっても高層階から見下ろす景色など、他にはない魅力があります。タワマンあるあるでいろんな噂がありますが、真実かどうかはしっかりと見極めるべきです。
匿名ユーザー
タワマンはしょうもない噂話がよく出てきますね(笑)炊飯器で炊くとありますが、土鍋で炊いているかもしれませんし、もっと高級な炊飯器を使っているかもしれない。安直な噂話を信じるような人はタワマンには住んでいませんよね。わざわざ住友不動産に聞く行動力もすごい!広報担当者にとっても寝耳に水の話で驚いたのではないでしょうか。
コメントを書く
詳細はこちら

出典:【Bizプレミアム】「高層階で炊く米はまずい」見栄と格差の“タワマン文学”が映す時代 | SankeiBiz

おすすめの記事
最新のニュース